Нам ответили

Муромский Калач
Очень уж витиевато
слуга пудрил нам мозги,
что живём мы не богато,
но успехов есть ростки.
Что нельзя у олигархов
нефть, газ, уголь отобрать -
мировая закулиса
нас не будет уважать.
Что бездельников-министров
гнать взашей никак нельзя,
очень могут рассердиться
олигархи, их друзья.
Что полиция продолжит
нас дубинками учить,
что тарифы приумножат -
нищету будут плодить.
Оболванивать продолжат
детей с помощью ЕГЭ.
Не услышали мы толком -
как нам жить ? Ни БЭ, ни МЭ.