Влюблялись мы, любили нас. 0

Игорь Белкин
Семёнов, Кочкин, Иванов,
Тимурка Зарифьянов,
цветное старое кино
о подвигах Тарзана;
одна девчонка на троих
для танго и фокстротов,
поскольку девочек других
стеснялись мы чего-то.
Но!
Влюблялись мы, любили нас
и забывали честно...
Девятый класс, десятый класс,
а дальше – неизвестность.

Без графиков и диаграмм
во благо и спасенье
по отрывным календарям
бежали дни забвенья.
Кто в институт, кто по дрова,
а хохотушка Света
плела балетно кружева
печальницей-Одеттой.
Но!
Влюблялись мы, любили нас
и забывали честно,
и уходили каждый раз
в мужья или в невесты.

А далее семейный круг
с моралью Домостроя,
друзей любимых и подруг
осталось двое-трое;
а остальные – тени на
стене, белёной в прошлом,
и в памяти их имена
сухи, как треск горошин.
Но!
Влюблялись мы, любили нас
и забывали честно
под ломкий шорох грустных фраз,
упавших в неизвестность...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»