Фелинотерапия зимней ночью

Лейте Совушка
                Тигру (Денису Васильеву) -
                с благодарностью за вдох!

                "черная кошка на белом снегу",
                http://www.stihi.ru/2016/12/19/9797



Чёрная кошка на лунном снегу -
аккуратность силуэта, дрожь хвоста...
Кто, охотница, добыча твоя?
Натянута тетива!

Мыши скребутся в моей душе -
хочешь, в добычу возьми?
Наглые птицы сердце моё клюют -
не поохотишься ли на них?

Каллиграфию чьих-то мелких следов
смазала быстрая чёрная кисть;
Ночь присыпает оборванную строку
звёздною пылью до белизны...

Полночь камлает на бубне Луны,
пляшет чёрная тень на снегу;
Мутные тени покидают мой сон,
камень тяжёлый не давит на грудь...

Свет и тепло в моих лёгких снах -
бабочек танец над лугом цветным;
Чёрная кошка, лунную пыль слизав,
сонно в моём изголовье мурчит...

                *   *   *

Утро искрится в замёрзшем окне,
поёт душа и телу легко;
Чёрная кошка приоткрывает глаз -
иду заваривать чай и греть молоко...




~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1. Фелинотерапия - это одна из разновидностей пет-терапии (лечения с помощью животных). Знакомясь с этой темой, о чёрных кошках, в частности, можно узнать, что "Загадочные чёрные кошки, например, с легкостью избавят вас от хронической усталости. Не зря считается, что они забирают на себя всю отрицательную энергию."

2. Фотокомпозиция автора SkyDoll "На обратной стороне луны...", http://www.photosight.ru/photos/1887749/