Кризис

Леонид Добридень
Мартышка сделала в лесу переполох:
«Ой, кризис, кризис!» – всем она кричала,
Волк, выйдя, успокоить ее смог
И «убедить», чтоб тут же замолчала.

«Так кризис же!» - Мартышка повторила,
«Все это потому, что ты дурило,
Я сам себе творю по жизни чудо:
Как мясо ел, так есть его и буду!»

В лесу вновь: «Кризис, кризис!» – зазвучало,
Лиса выходит из кустов и все сначала:
«Чего орешь?» «Так кризис, это ж просто страх!»
«Ходила и ходить буду в мехах.

А тех, кто по лесу орет
И будоражит весь народ
Скоро воспитывать начнем,
К порядку быстро приведем.»

Мартышка дальше побежала,
О чудо – даже думать стала:
« Наверно мне кричать не надо,
Всегда была я с голым задом,
И если кризис и придет,
С меня он вряд ли, что возьмет!»

Мораль:   При грабеже, тот больше рад,
          Кто сам имеет голый зад.
          Ведь это просто благодать,
          Когда Вам нечего терять.