Котенок

Поэт Анатолий Ветров
КОТЕНОК

Корова лижет языком
Пушистого котенка,
Так нежно, мягко, глубоко,
Как своего теленка.

У ног коровьих развалясь,
Чужой малыш по-детски,
Покорно принимает власть
Приятного блаженства.

Отняли у коровы дочь,
Разлука – неизбежность,
И потому она не прочь
Отдать котенку нежность.

Живую  лижет языком
Игрушку – под ногами…
И вдруг… котенок кувырком
Летит к соседней маме!

1986 г.
д.Ивино