Я. Ты. И снег

Эльвира Миронова
Стол давно уже накрыт. Горят свечи.
Где-то во всю празднуют Новый год.
Кто-то получит долгожданный подарок,
Кто-то грустит... как я.

Я не пишу белых стихов,
Потому что это не стихи вовсе, это горькая правда.
Горькая правда в том, что у меня нет подарка для тебя,
Точнее есть, но он тебе совсем не нужен...
Я наливаю бокал вина под весёлый шум соседей по лестничной площадке,
Я пью его до дна... За тебя...

Ты не остался... Это очень больно.
Это больнее, чем если бы ты дал мне пощёчину и сказал, что я тебе не нужна...
Лучше бы ты это сказал...

Смотрю в окно: снег... Мы могли бы сейчас выйти на улицу и ловить этот снег в ладони. Мы могли бы быть вместе я, ты и снег...