эта сладкая ложь...

Людмила Аристархова
          «Прошепчи мне "Люблю!", ну солги мне, ну что тебе стоит!»
                (Борис Прахов)

Замело, запуржило, не видно ни зги.
Все слова потерялись в метели лиловой.
Ты молчишь, а душа моя просит, – «Солги,
прошепчи мне в заре, то желанное слово…»
Но «затмила» собою весь свет тишина –
то ли ночь, то ли день в этом призрачном царстве…
Где дыхание ветра, как чары вина,
где рекой пустота с ее цепким пристрастьем.
«Убаюкала» мысли, сразив наповал,
растревожила раны, солью крепко посыпав.
/Номинально/ ценой за наивность – обман,
пластилиновый текст, как герой миниклипа.

Помнишь август, и грустный /до одури/ дождь,
цепкий взгляд твой пронзил «тело бабочки» – сердце.
Ты скажи мне: «Люблю»! Пусть слова твои – ложь…
Ветер, знай в вышине, рвет из туч серых «скерцо».

Полу вздохом… «люблю», словно брошенный грош,
снежной пудрой в ночи…эта сладкая ложь…

20.12.2013