Сиреневый плен

Элгори
Скат крыши голубой,
Оранжевые стены,
Наличники с резьбой,
Волна сирени пенной...

Приснился этот дом,
Стоящий на развилке.
Наверное, с котом
И с радостью в избытке.

Но он не для меня –
Бродяге в доме тесно:
Ласкает взор заря,
Слух – звуки поднебесья...

Но если бы вослед
Позвал певучий голос...
Сиреневый рассвет
Согнул бы спелый колос.