Нити

Любовь Власова-Эргардт
Прочные нити нас держат с тобой,
      Плавность  душевных  усилий -
 Яркое  солнце  над  степью  златой -
         Образ из прошлого милый.

 Первый бутон, что весенней порой
    Путь  пробивает  с  под снега,
  Рокот речушки за Чёрной горой,
       Ветер проказник - стратега.

 Он всегда носится взад и вперёд,
    Эхо приносит собою
  И расчищает от туч небосвод,
        Свежесть, неся нам с тобою.

 Утром, проснувшись, летит сквозняком,
     Лёгкой прохладою вея,
  И растревожит собравшийся ком
            Нежной слезинкою сея.

 Нам не порвать эти нити мой друг,
    Держат в плену своём вечно -
  Южное солнце средь радужных дуг,
           Ветер степной и беспечный.

 10.01.2010. Л.Власова.

Фото из интернета.