Мастер, Сжигающий Имя

Наталия Московских
Горько плачет Немая Богиня
Над холодной могильной плитой.
Лег здесь Мастер, Сжигающий Имя
Он скончался, гонясь за мечтой.

Неизвестный, чужой, приходящий,
Как мираж, бьющий сквозь летний зной.
Может быть, даже не настоящий,
Но безмерно - уж слишком живой...

Его страждущий взгляд на закате,
Отражаясь в скупом витраже,
Играл с солнцем, читая заклятье
О таком же, как он, мираже.

Они встретились в центре пустыни,
Вместе шли до холмов ледяных:
Славный Мастер, что сжег свое имя
И Богиня Фантазий Немых.

И схлестнулись в войне наважденья -
Две мечты, два желанья чужих,
Две любви, страсти две, два творенья...
Этот мир тесен был для двоих.

Он любил ее, словно мальчишка,
Она страстью пылала в ответ.
Он был добр к ней... может быть, слишком.
Потому и сказал себе "нет".

Он ей сдался, забыв о гордыне
И сражение мечт проиграл.
Он оставил игру за Богиней,
Укрепляя ее пьедестал.

"Кем ты был? Что ты чувствовал, Мастер,
Умирая во имя мечты?
Ведь, казалось, ты был само Счастье...
И ушел в глубину пустоты.

Милый Мастер, Сжигающий Имя!
Без тебя мир сухой и пустой..." -
Горько плачет Немая Богиня
Над холодной могильной плитой...