Мир

Любовь Власова-Эргардт
В  детстве  мы  играли  часто  в  чехарду
И  любили  очень  сладость - парварду
И  хотя  сегодня  двадцать  первый  век,
Только  себе  верен  каждый  человек.

Столько  интересного  мир  собой  несёт
И  за  поворотом  чудо  часто  ждёт,
Жаль, что  вот  утрачена  связь  между  людьми,
И  другие  игры  дома  меж  детьми.

С  умной  электроникой  бой  ведут  они
И  за  интернетом  пропадают  дни,
Детство  убегает - как  его догнать?
Что  в  дальнейшем  будет  память  вспоминать?

Помню  мы  играли  в  штандер  и  в  лапту,
Мячики  ловили  прямо  на  лету,
Речка  охлаждала  наш  горячий  пыл,
Пущенный  кораблик  по воде, вдаль  плыл.

Голубые  дали, горные  хребты -
Пусть  не  возвратятся  детские  мечты,
Есть  зато, что вспомнить  сердцу  и  душой,
В  этой  жизни  скромной  и  такой  большой.

8.01.2010. Л.Власова.

Фото из интернета.