Семечка

Елена Башина
Странное это явление!
Семечка на ладони...
А вырастит же растение,
В землю полезут корни.

Тянется к свету с рождения,
Нежная очень зелень.
Смотришь: в одно лишь мгновение
Выше и выше стебель.

Влага питает неистово,
Солнце теплом ласкает.
А вот и бутон таинственный
Голову поднимает.

А лепестки краше листиков,
Яркий наряд радует.
Но лето пройдет и быстренько
Семечка вновь падает...

Как быстротечна жизнь семечки,
Что для себя видела?
Новые вырастив клеточки,
Солнцем в земле бредила.