Цветущий зимний куст

Яленка
экспромт

Грусть осенней дымкой по кустам струится –
обнажились ветки, затаилась жизнь...
И печаль – печатью на унылых лицах,
разряжённый воздух льдинками дрожит.

Где-то в старом парке вянут хризантемы –
словно бы ржавеют под дождливый блюз...
Осень – откровенье заунывной темы,
отчего всем сердцем я её люблю?

Ведь не всем по нраву морось дни и ночи –
разлетелись птицы в тёплые края,
словно олигархи – это – между прочим!
Воробьи остались,(так же, как и я),

оживляя ветки за моим окошком –
нет бутонов серых? Но цветёт мой куст
и щебечет утром – радостней немножко
от родных комочков – неприметных бус...
о9.12.2о13

Спасибо за "Воробьиный куст" Борису Скрипникову
http://www.stihi.ru/2011/12/17/6310

Фото со страницы www.lensart.ru