Океан небо

Волар Будха
                2006г

Самый великий океан виден всегда и отовсюду. Полный тайн, потрясающе бескрайний, абсолютно бездонный, неисчерпаемый. Видны его течения и волны, его невыразимая красота. Это небо.
Днём мы видим как бы поверхность этой великой тайны, видим земные великие воды, великие реки идущие над нами. Видим волшебные картины закатов и восходов, полёты птиц и изредка, неведомых и непостижимых обитателей таинственных глубин вселенной. Ночью, когда порой эта грань, становится прозрачной, мы можем видеть сокровенные глубины. И тут уже способность видеть, всецело зависит от нашей проницательности.
Ведь истинное положение вещей, подлинная реальность, такова, что мы островитяне. Наш остров – планета Земля, как мы это называем.
Впрочем, я совершенно уверен, что обитатели любой другой планеты, дают ей имя по тому же принципу, только на своём языке. Мы можем называть как угодно другие планеты, но для их обитателей именно их планета будет – Земля, а нашу как и все прочие они назовут сообразно своим культурным и мифологическим представлениям и идеям.      
                Волар Будха