Акула

Валерий Кучеров
Женщина за рулём – к аварии!
                Народная мудрость.


 
... С незаделанной дыркою  в левом боку,
Избегая штормОв и ветрил,
Скромной яхтой под парусом  к материку
Я по  жизни сегодняшней плыл.

Как бы долг погасить, где бы денег добыть -
Двух коллекторов был аудит...
Эх, успеть бы  до берега только  доплыть.
Киль балластный – мне этот кредит!

Эх, подольше бы только не гаснул мой пыл!
Пусть  волна,  только б  ветер был в масть!
Без излишних комфортов, коттеджей и вилл,
Мне б меж  классов в серёдку попасть!

Чтобы было не скучно средь этих картин,
Чтоб забыть о волнАх  бытия,
Я подругу на яхту к себе подсадил,
Что ловила кита на червя.

Раз  доверил ей руль... А  рулителем став,
Вижу: рУлит подруга к  Бали!
Мне, сквозь зубы : « Чувак, ты мне яхту оставь,
И до берега в шлюпке  плыви!»

Вот ведь дурочка, блин... Не хватало мне бед...
- «Слушай, рано нам  в этакий рай...
Я,  конечно, оставлю и  яхту и плед,
Только с курса меня не сбивай!»

Моя утлая шлюпка  подобна ладье,
Режет гладь, словно рыба – пила,
И опилками брызги стучат по воде,
И тропа за кормою бела.

На такой-то лодчонке – пилить, да пилить...
Хорошо, что питьё есть и корм.
Эх, подольше  б ласкала дорожная нить,
Да не грянул бы кризисный  шторм!

Вдруг я чую: гребу, а на месте одном,
Не меняются краски панно.
Присмотрелся: подруга! Намокшим бревном
Зацепилась и тянет на дно!

-  Не пора ли, дружок, тебе плыть одному?
Ты ж хвастался - можешь и вплавь!
И, забросивши ногу и грудь на корму,
Продолжает: «Ты лодку оставь!»

Я  плыву на спине, как протухшая сельдь,
Озирая бескрайнюю гладь,
Чтобы  среднего класса вкусить  круговерть,
Я готов,  что угодно отдать.

И хоть мышцы не чую, мой  пыл не поник,
Вон и берег заветный видать...
Наконец – то!  Но тут вдруг  акулий плавник
Режет тихую водную гладь!

Ба! Всё та же подруга! Летит, как болид,
Как с мечом молодой самурай,
И,  оскаливши зубы,  беззвучно  кричит:
-  Срочно плавки и ногу  отдай!

Я успел...  Я до берега  всё же доплыл,
Курсом точным дошёл до конца.
Я и ногу пришил, я и плавки купил,
И  акулих  ловлю на живца.

По субботам,  когда отправляюсь в загул,
Сбросив тяжесть вериг и оков,
Обожаю варёные  губы акул
И супец из брюшных плавников!