Остался последний вариант

Надежда Василенко
Рыбка золотая,
глазом не мигая,
одарила взглядом
и уплыла прочь.

              Я тебя поймаю,
              желание загадаю.
              Ты исполнишь,рыбка,
              прошение точь в точь.

Хвостиком виляя,
повела вуалью,
спряталась в песок,
и наступила ночь.

               Утро мудренее.
               Морюшко вольнее.
               Говори,что хочешь,
               человечья дочь.

Три желанья ,рыбка,
надо очень шибко!
До заката солнца
исполнить бы не прочь...

                Первое желанье-
                -утопить страдание
                в стопочке коньячной,
                вкушая аромат.

Второе- на Канары
с песней под гитару
и любовь шальную,
и с неба звездопад!..
                Третье,дорогая,
                прическа уж седая,
                и смелым мыслям надо
                давно поставить мат.
Все твои желанья
разом исполняла,
волшебный глаз утратила...
Теперь на кой он ляд?!

                А ты не молодая,
                закаты провожая,
                помни,что остался
                последний вариант!...