Назад нельзя

Елена Амосова
 Она по клавишам долбит* часто,
 она на клавишах ест и спит…
 Хоть с нею рядом был Добрый Пастырь,
 на сердце тяжесть - в нём боль обид...

 По "клаве" нервом и саундтреком,
 да не одним, чёрной лентой всей…
 "Стреляет" так, чтобы без помех ей
 изгнать всю горечь-тоску взашей.

 Она и клавиши… Что за ломка
 и день, и ночь, и почти что год?..
 И мозг в агонии с селезёнкой…
 за справедливость, чтоб вырвать лот?

 Она одна, но так было надо…
 И крепостная самой себе...
 Весь год в кольце огневой блокады,
 перчатку бросив, была в борьбе…

 Шлепки по "клаве"… Глаза туманны
 и копоть дыма от сигарет…
 "Делишки Вали из глухомани"...
 ещё немного - и лазарет…

 И вновь по "клаве"… Клавиатура
 потёрлась вся… Но "назад нельзя…"
 Стихи ей были акупунктурой*..,
 спасеньем действенным от жулья…

* как архаизм (СтатУя, ныне стАтуя) . дОлбит или долбИт - и тот и другой вариант присутствует в разговорной речи.