Хорошо в тиши морозной...

Юрий Матюшко
Затерялись мысли возле
Звёздного ковша.
Хорошо в тиши морозной
Воздухом дышать.

Сяду на холодный камень,
Под еловый ствол.
Даль мерцает огоньками
Заснежёных сёл.

В нереальном лунном свете,
Не понять всерьёз:
Явь ли это, ночь ли это,
Откровение поэту,
Или царство грёз?