Что слышится тебе в дожде...

Татьяна Скорикова
* * *
Что слышится в дожде тебе,
в его загадочном листанье
страниц, где слов произрастанье
таится, как исток, –
в судьбе.

Когда по стеклам письмена
выписывает дождь украдкой,
когда над старенькой тетрадкой
чело склоняет
тишина…

Когда на острие свечи
мерцает полночь полусонно,
и день, дождем в июнь влекомый,
смежает веки и –
молчит.

Что слышится в дожде, когда
его косых мгновений струи
меж прошлым и грядущим струны
настраивает – в такт –
вода…