Незабудки

Наумов Игорь
По блестящей росе,
      Что на поле под дубом,
Я пройду на заре,
      Совершенно один.
Я пройду на заре,
      Чтобы встретиться с чудом.
С чудом синих цветов,
      Из российских былин.

Я в туманном дыму
      Соберу незабудки,
Лентой алой свяжу
      Их в огромный букет.
Прямо к сердцу прижму,
      И замру на минутку,
Чтоб увидеть вдали
      Солнца вспыхнувший свет. 

Чтоб увидеть, как свет
      Заскользит по букету,
И блеснёт яркий цвет
      Как лазури родник.
Чтобы молодость лет
      Не кончалась довеку,
Я готов целовать
      Все росинки на них.

По блестящей росе
      Я пойду к горизонту,
И увижу в красе,
      Как трепещет эфир.
Я пройду по росе
      Прямо к самому солнцу
Счастьем малым своим,
      Наполняя весь мир!