Не надо спорить с тем, кто верит

Валентин Ослов-Островский
Не надо спорить с тем, кто верит,
И говорить, что он не прав.
Он, может быть, не лицемерит,
Что видел Бога в небесах.

Мы тоже атомов не видим,
Однако состоим из них,
И любим мы, и ненавидим,
Не зная, как у остальных

Внутри всё это происходит,
Ведь в душу не проникнет глаз.
Не знаем, что с ума нас сводит,
И в чувство что приводит нас.

Но спорим мы, на нитку нижем
Грибы дискуссий разных, правд...
Сократ всех к истине был ближе:
Он знал, что ничего не знал!