Что ж ты, Зимушка, запорошила

Олечка Макарова
Что ж ты, Зимушка, запорошила, 
Не даёшь нагуляться мне впрок… 
Иль судьбинушкой знать заложено, 
Будто с батюшки просишь оброк… 

Королева моя ты снежная, 
Замела ничего не видать. 
Полумрак кругом - тьма кромешная, 
А душа нет, не хочет нет, ждать. 

Всё… гирляндами разукрасила, 
Звёзд – снежинок устлала постель.
В мою душу не лезь, не спрашивай, 
На берёзки одела браслет. 

Обещанья твои… намёками
И обманываться каждый рад. 
Строки эти… твои жестокие,
Да планет – звёзд далёких - парад.