Всё меньше с возрастом запретов...

Марина Горенко
Всё меньше с возрастом запретов,
И откровенно говоря,
Грешно не пользоваться этим,
Чтоб жизнь не проходила  зря...

Всё больше степеней свободы,
И меньше суеты вокруг,
И уж редеет год за годом
Друзей когда-то тесный круг...

И можно всё, на что хватает
Ещё здоровья, средств и сил,
И только лень порой мешает
Взять то, что раньше упустил...