Гитарный выстрел

Сергей Сит
               


Тихо тихо пальцы, треплют струны, 
По ладам судьбы, тебя минует
И уходит в быль гитарным звоном
Твое прошлое, твои разговоры
Телефонные, и еще страницу
Жизнь твоя листнет, яркою жар-птицей
Словно унесет твои сомнения.
С высоты об землю не разбей колени.

Припев: Может ты уже с другим танцуешь,
Может имя ты его рисуешь.
  На своей очередной странице.
Как бы милая тебе не разбиться.
Ты же слишком высоко летаешь
Смотришь свысока. О чем мечтаешь?
Пусть гитарный выстрел бьет по цели
Ты всегда была моею каралевой.

Тихо тихо ветер, уносит звуки,
Отголоски грусти, рифмы скуки.
С болью пальцы прижимают струны.
А они поют, о ночах лунных.
А они поют, что уходит время,
Что тебя никто мне не заменит.
Что мотив такой тебе напомнит,
Знаешь только ты, это не уходит.

Припев: