То ли сказка, то ли быль?

Юрий Ледовских
Как во многих русских сказках,
Жили-были старики:
Овощей набор на грядках
Да курятник у реки.

Семь пернатых на насесте,
Восьмой – муж их – петушок,
Жили дружно, спали вместе,
Хоть не молод гребешок…

Куры шумно, по привычке,
Иногда несли яички,
Петя с ними голосил,
Он-то тоже их носил!

Дед украдкой возле скал
Невод по реке таскал,
Но, завидев рыбнадзора,
Прятал сетку под забором.

Не сказать, чтоб не тужили,
Однородно жизнь текла,
В общем, скучновато жили:
Судьба внуков не дала…

Худо это им иль ладно? –
Тут ещё подумать надо:
Если пенсия у них –
«Штук» пятнадцать на двоих.

При таком «крутом» доходе
В магазин нечасто ходят;
Всё, что власть им повышает,
Вмиг инфляция съедает.

Дети есть, но вот досада:
Чтобы жить, работать надо,
А в селе насчёт работы –
Не проявлено заботы…

Сын единственный – Иван
Стал заглядывать в стакан,
В гости ходит, денег просит,
Когда пенсию приносят…

Дочка – общая невеста,
Ей в деревне стало тесно,
Она в город подалась –
На панели гасит страсть…

Так вот и живёт село,
Только хаты повело…
В конце прошлого столетья
В никуда оно пришло.