Над миром снег

Тамара Гаврилова 5
Над миром снег, а в комнате тепло.
Всё утро пахнет ёлкой из прихожей,
и потому так хочется, до дрожи,
чтоб чудо поскорей произошло…

И я дождусь из прошлого звонка,
открою дверь, а на пороге мама,
и локон выбивается упрямо
из под её ажурного платка,

снежинок размороженных следы
мерцают на опущенных ресницах,
которые мне после будут снится…
Ну а пока нет никакой беды.

Отец на стуле. Он уже готов
из недр душной пыльной антресоли
извлечь, отняв у темноты и моли,
картонный ящик ёлочных шаров.

А мне сегодня всё разрешено:
и ёлку наряжать, и гладить кошку,
и прилепить снежинки на окошко,
и даже съесть пирожное одно.

Я счастлива в короне из фольги,
из марли сшито платьице принцессы,
и смотрит с ёлки гномик с интересом,
как бегают гирлянды огоньки.

Но главное сокровище – звезда,
её, смеясь,на колкую верхушку
пристраивает мамина подружка,
та, что уедет вскоре навсегда.

По телевизору в костюме домино
танцует клоун. Веселятся гости…
И руки мамины, как будто мостик
туда, где было всё так хорошо,

где Новым годом пахнет мандарин,
шампанское торжественно искрится…
и всё потом, когда-нибудь случится,
ну а пока… танцует Арлекин.