Новогоднее

Татьяна Муратова
Я слезу смахнула с глазу,
Сбросив груз тяжёлых дней,
Улыбнулась, легче сразу
Стало сердцу, веселей.

Среди города – постройка
Башен, ёлки, фонарей.
Украшений зимних столько!..
Новый год, приди скорей!

Дед Мороз спешит под  ёлкой
Со Снегуркой год встречать.
Серебром горят иголки,
Дети жаждут танцевать.

Наряжаются в костюмы,
Кто зайчонка, кто лисы.
Снежным пухом лес угрюмый
Набирается красы.

Конь, медведь и два бельчонка
Возле ёлки в чинный ряд.
И мальчишки, и девчонки
Ждут ледовый новый град…

20.12.2013