Осенний вечер

Сергей Сит
Прохладный дождь в осенний вечер
Сшибает листья желтые.
И на плече кленовый лист
Ложится грустью скорбною.
И вспоминаешь ты живыми
Тех, кого давно не стало,
Их лица, их веселый смех, и грустно
Что-то грустно стало.

Припев:

Пройдут дожди, пройдут года,
Не будет сердце плакать.
И остается навсегда
Лишь светлая им память.    
О них гитара запоет,
О них зашепчет ветер.
И грустью за душу берет
Осенний тихий вечер.


И стало легче понимать
Все то, что не было понятно.
И душу на куски не рвать,
Поняв, что не вернуть обратно.
И говоришь с плитой надгробной:
«Привет», и тишина в ответ.
Лишь молча стоя у оградки
Взираешь, на немой портрет.

Припев: