Чертили капли по оконному стеклу

Злой Дядька
Чертили капли по оконному стеклу
Какие-то нелепые узоры...
Прижался лбом. Холодное. Теплу
Вернуться не придётся скоро.

Молчу. С кем говорить? О чём? Зачем?
Или число пополнить вязких монологов?..
Я думаю лишь о твоём босом плече,
О голосе твоем, и о руках немного.

Закуриваю регулярно, ем и сплю,
А иногда и надираюсь в стельку,
Потом наутро крепкий кофе пью,
И прячу «выхлоп» мятной карамелькой.

Живу, смеюсь, люблю своих детей,
Участвую в политике планеты.
А дураки разнообразных всех мастей
Дают мне очень ценные советы.

Я не брожу по улицам устало,
Свой взгляд не трачу на безликий свет витрин,
Я не тащу домой кого попало,
И каждый вечер остаюсь один.

Мне дождь рисует по окну дорогу,
Но я лишь странных линий вижу сеть.
Дышу, и бьется сердце понемногу,
Чего еще на свете мне хотеть..?