В озимые

Ольга Цветикова
Декабрь. На градуснике - плюс.
Но не цветёт на клумбе крокус.
У вдохновенья, видно, флюс,
А может, укатило в отпуск...

Когда в природе перекос -
И настроение отвратно!
Стишок едва проклюнет нос,
И тут же прячется обратно.

А вдохновение моё
Ехидно мне махнуло:"Чао!"
И где-то там коктейли пьёт,
А я давлюсь зелёным чаем.

Без вдохновенья - ни стишка,
Ни борщ сварить, ни даже прозу!..
От пустоты звенит башка,
Спасибо - метеопрогнозу.

Шлю СМС-ки я :"Вернись!
Я всё прощу! Люблю! Скучаю!"
Оно мне пишет: "Отвяжись!
А сплин лечи - зелёным чаем".

А за окном - ни то ни сё,
Который день на небе серость,
И новый день лишь грипп несёт,
Усталость и остервенелость.

И даже фикус меж гардин
На это серое "нависло"
Стоит и ждёт ультрамарин,
Желтея листиками кисло.

Нет, с вдохновеньем дело - швах,
Опять я пролетаю мимо,
Сижу, как цаца на бобах,
Переходя в разряд "озимых"...