печаль как кофта сброшена с плеча...

Жанна Безкорсая
ещё не рассвело –
со мной домашний дух
закрытый от других на все засовы,
зима и я …одно тепло для двух
и пополам средь нас, декабрь расколот,
 
ещё не рассвело –
но чувствуется смена,
пока зима свои обледененья
перенесла в моё уединенье
плутающе и так неосторожно,
декабрь тревожен,
не потому что снег как гость приезжий
(хоть и рассвет ему зарёю брезжит),
 летит к окну как за последней дружбой
декабрь живёт какой-то жизнью чуждой,
 
 не рассвело -
но мною день почат
с обычного домашнего процесса,
печаль как кофта сброшена с плеча,
жизнь – все-же побудитель интереса….