Что предложить взамен - не знаю

Черкасова Татьяна Васильевна
Что предложить взамен - не знаю.
Что хочешь? Совесть или жизнь?-
Давно твои, та и другая,
Хоть чем-нибудь распорядись.
Терпеть себя нет силы просто.
Ни спать, ни плакать. Как в бреду -
Словно тот самый перекрёсток,
С которого я не сойду.
Смолит душа. Что делать с нею,
Мой истязатель, мой палач ?
От мысли даже столбенею,
Что без тебя, и - будто плачь,
Ночь, вместо сна и - ожиданье -
Хрустит эмаль, когда во сне
К нему бежишь ты на свиданье,
А возвращаешься ко мне...
И кажется,поверив в это,
Тебя я принял бы любой,
Лишь бы с заката до рассвета
Молчать и чувствовать с тобой,
И истомить все свои жилы,
Чтобы и вправду - не во сне -
Ты шла по жизни всей постылой,
Моей,пусть даже не ко мне.

2011