Принимая, что было и не было...

Анна Баварская
Принимая, что было и не было,
То довольна, то вдруг снова нет...
Но, не смела, не смею впредь требовать...
О сегодняшних думах сонет...
А не плоть ли решила всё высказать,
Что на сердце  печалью лежит...
Взгляд прямой, не желателен искоса...
Перекрёстки или рубежи...
Куда ступит нога, там и вотчина,
Лишь бы пьянь за столом не спала...
На щеках не алела б пощёчина,
Чтобы жизнь и взаправду мила...
За каким горизонтом сумятица
С наслаждением ждёт, не узнать,
Колобком счастье катится, пятится...
Но пуста, как и прежде, казна...
Не наполнить её поцелуями,
Видно требует звона монет...
Иногда понемногу балУем  мы,
Если есть чем, то даже вдвойне.
Ухожу от нытья... Что коробиться
Понапрасну... Зима за окном...
Не получится жить  на особицу
И душе ... Только в теле родном.

20.12.2013 год