Новый год

Алексей Макрецкий
Это день любимый мой.
Сомкнут года хоровод.
Как прекрасно, что зимой
К нам приходит Новый Год.

Многолюдные  катки,
Клюшки, скорости, коньки.
На каникулах в портфелях
Отдыхают дневники.

Конфетти, снеговики,
Лыжи, горки и снежки.
На морозе розовеют
Малыши и старики.

Щиплет в шутку, не всерьёз
Добрый Дедушка Мороз.
Он под ёлочку положит
Мне железный паровоз.

Сомкнут года хоровод.
Как прекрасно, что зимой
К нам приходит Новый Год.
Это день любимый мой.

«И совсем не день, а ночь», –
Поправляет папу дочь:
«Паровоз тебе не нужен,
Что уж глупости толочь…»

Шибко умная, поди ж ка.
Не понять ей, что мальчишка
До сих пор во мне живёт
И встречает Новый Год.

Он неистово встречает,
Он восторженно встречает,
Он отчаянно встречает
Свой любимый Новый Год.

Я с мальчишкой не скучаю,
И полвека уж встречаю,
С благодарностью встречаю
Как подарок Новый Год.                20.12.13 СПб