О, эти дивные погоды!

Людмила Заверняева
Иду с метелями, встречай!
Надежда Ломаева - любовная лирика,
http://www.stihi.ru/2013/11/07/6007

О, как достали эти стоны!
И тучи бродят кутерьмой!
Нет, чтобы сердца перезвоны,
И мостик радуги над тьмой,
Чтоб зенки дождичка промчались ,
Потоком в дальние края...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~   

О, эти дивные погоды!
О, обалделые края!
Достал ноябрь дождиной мордой
И дождь сопаткой ноября.
То зенки дождичка промчались,
Небес раззявилось хайло,
То ясным светом излучаясь,
Разденет солнышко хамло.
То ветерок в башку надует,
Тогда не зырю я ни зги,
Зато поэзия лютует 
И компостирует мозги.

______________________________

Карикатура - Руслан Валитов: "Погода".