Материнский наказ

Михаил Солодухин
Поучала детстве мать:
«Верь, сыночек, слову «Надо»,
Каждому дано страдать,
Но оно с тобою рядом...

Защитит от бурь и бед,
И от скуки непроглядной,
Лучшего лекарства нет,
Ты силён, когда с ним рядом.

Слово вредное: «Хочу»,
Да, соблазнов очень много,
Родственница палачу,
Стелет мягкую дорогу.

Но бывает в жизни так:
«Я хочу», и «Это надо»,
Будут вместе, добрый знак,
И удача, и награда.

Счастьем это назови,
Береги такое чудо,
Не позволь их разделить,
Я молить об этом буду».