На соседней планете

Генриетта Флямер
На соседней планете
Под названьем Луна
Ходят лунные дети
И блестит целина.

Все вокруг лунолики.
Здесь лунатики все,
И везде луноблики
Во всей лунной красе.

Рек здесь нет, только броды,
И легко через них
Мчат вперед луноходы
В луношинах своих.

В лунках - лунных опушках
Часовых перестук,
Ну, а в лунных избушках
Луноходиков звук.

А на лунных дорожках
Бродят детские сны.
Подождите немножко,
Возвратятся они,

Чтобы стать песней, явью...
Все я вижу легко
На Луну лишь направлю
Наш земной телескоп.

Все понятно мне вроде...
Может скажете мне,
Что же там происходит,
На другой стороне?