Лес перред Рождеством

Наталья Соловьева 3
В Сочельник перед Рождеством
охвачена природа торжеством.
Ночью этой зимний лес
полон сказок и чудес.

Песню напевает Вьюга -
"Каждой ели будет шуба."
Подхватив мотив, Метель
ткет седую канитель.

Притомившись за делами,
две подружки задремали.
Тут же змейкой лунный Луч,
проскользнув сквозь толщу туч.
И давай плясать на льдинках,
светом путаясь в снежинках.
Так, в игре, за нитью нить
Луч сумел гирлянды свить.

Вмиг Морозец подоспел.
Он везде поспел пострел.
С Месяцем вдвоем они
нарядили лес в огни.

Пришла пора полюбоваться совершенством.
Взор очарован истиным блаженством:
изящество, покой и красота.
Готово всё к приходу Рождества!