В круге

Сергей Миньков 2
животный крик горящего в огне…
тележный скрип неторопливых дней…
отвыкшие глядеть глаза в глаза,
с самих себя рисуем образа.
дымят заводы траурной смолой,
все тоньше над землей озонный слой,
все гуще над клоакой городов
клубится смог – то черен, то багров.
мы платим за химический комфорт
натурой рек, лесов, полей и гор,
столь мал доход и непомерны траты
в обмен на пестициды и нитраты!
проверьте: не дебил ли в люльке спит?
а как насчет реакции на спид?
и дозу радиации замерьте!
болтают, что мала? а вы не верьте! 
не верьте, что бездонны кладовые,
не верьте в то, что вы еще живые,
наполовину – да, но треснул сук,
подпиленный безумством наших рук…
и время вышло.
и замкнулся круг.

1989