Мы ли вправду поселецы?

Владимир Дорошенко
     МЫ ЛИ В ПРАВДУ ПОСЕЛЕНЦЫ?

Мы "зовёмся", ПОСЕЛЕНЦЫ,
Ведь станиц почти, что нет…
Не нужны «война» и «немцы»…
Мы без них «смешим» весь Свет.

Пьём, поём, не видя будни…
Не жалея ни о чём,
Потому прозвали люди,
Нас никчемными во всём.

Предков все НАКАЗЫ, к «чёрту»
Мы послали и «живём»…
Воровству не знаем счёту,
Что же будет с нас потом?

А ПОТОМ - это потомки,
Мы ж не думаем о них…
И беспечны, как ПОДОНКИ,
Вся надежда на «святых».

Забываем, что сам Боже,
Создавая сладкий Рай,
Говорил: «Надежда – гоже,
Но и сам брат не плошай»…

Наша «ряженность» отменна!
Но не красит КАЗАКА…
ПОСЕЛЕНЬЕ, как измена,
Отчий дом, для дурака!

Казак был всегда СТАНИЧНИК!
ПОСЕЛЕНЦЕМ, не ходил,
Воин, пахарь, пограничник…
Потому народ их чтил.

А теперь  нас в поселенья
Загоняют, мы ж молчим…
Казаков грядет растленье,
Превратят нас скоро в дым…

     20-12-2013г.      Вл.   Дорошенко.