Декабрь-лебедь белый...

Изабель Янтарная
За окнами серость, на улице слякоть
Декабрь-лебедь белый пытается спрятать
Намокшие перья, повисшие крылья
Усталые лица на фоне беззимья…

Летящих снежинок безумные танцы
Приснятся лишь ночью, ах им бы остаться…
- Останьтесь подружки, станцуйте вальсочек
Зиму подарите, хотя б на часочек

Мне б белое поле, смеющийся ветер
Морозец не в горе, скакун на рассвете
Декабрьское небо достану рукою
Метель расцелую, промчавшись с пургою

Забуду, что было, укроюсь в Заснежье
От блёклого сплина, усталой Надежды
Размытые мысли оправлю в гирлянды
Застынут в сосульках слова горькой правды…

И вновь в белополье несусь что есть сил
Пусть будет мне больно, лишь бог бы простил…