Всё строже и необратимей...

Лариса Лазунова
Всё строже и необратимей,
Всё неизбежней и скорей
Жизнь поворачивают в зиму
Туманы долгих ноябрей.

Забытый ключ закрытой двери,
Кто там, заоблачный, верни!
Дай, наконец, в себя уверить,
И с неба руку протяни!

Яви свой светлый лик печальный,
Понятна мне твоя печаль:
Мой пункт конечный и начальный
В твою записаны скрижаль!

К чему ж, измотанная болью,
Как роженица на столе,
Блефую вновь сама с собою,
Играя в счастье не Земле?