Осень бледною блондинкой...

Лариса Лазунова
Осень бледною блондинкой
Бродит сутки напролёт,
Ветра под трубу с сурдинкой
Песни скушные поёт.

На людей ведёт охоту
Дождь – не скрыться никуда.
Полиняли, как на фото
Все цветные города.

Плечи мокрые набрякли
Дома с башней моего.
И смотреть-то даже зябко
На страдания его.

На себе седые космы,
Распечальная одна
Рвёт берёза: "Поздно, поздно!"
Летаргического сна

Ожидает, замирая,
Ходом времени влеком,
Мир - душа моя хворает
В ожидании таком.