Осколки

Маэстрос
Мокрой тенью вечернего Солнца,
В дальней комнате, в шорохе штор,
Что висят на стене, над оконцем,
Притаился непрошенный вор.

Молчаливое, странное Нечто,
Он пришел не за горстью монет.
За старинной, небеленной печью,
В ожиданьи провел много лет.

Не картины крадет и не злато,
Не нужны воришке гроши,
Ни бриллиантов цветные караты,
Лишь осколки разбитой души.

Видно малый не жаждет богатства,
У осколков другая цена.
Ни седла, ни коня, ни полцарства,
Не сторгуешь за них ни хрена.

Но берет он их будто награду,
Прижимая к некрепкой груди.
Кто такой он и что ему надо?
И куда свои держит пути?

Он спешит в им придуманный город,
Понадежнее спрятать трофей.
Тот, что мил бесконечно и дорог,
От завистливых взглядов людей.

В своем замке, на тесненькой полке,
Оставляет лежать их в пыли.
Арабесками станут осколки,
Кристаллической солью Земли.

Все края обойдет мудрый Нечто,
Исполняя священный завет.
Он хранитель того, все что вечно,
Что несет в себе свет, Божий свет.

И по воле небесных линий,
Твой осколок как чистый дым,
Ляжет словно прозрачный иней,
Без сомнения рядом с моим.