Новый отсчёт

Алёнка Филимонова
Я смогу перевернуть страницу,
Я смогу отсчёт начать с начала.
Прошлое уже не повторится,
Эта пустота привычной стала.

Завтра будет новый зимний вечер
С лёгким, безупречно белым снегом,
Мысли будут различимы легче –
Блики тёмно-серые на белом.

Душит безразлично-сонный город,
В темноте потери отражая,
И в права вступает грозный холод.
Для меня зима теперь чужая.

Я умею ждать. Я сильной стала,
Не сдаюсь под натиском напастей.
Я в боях характер закаляла.
Может, я заслуживаю счастья?