Глаза

Анна Будко
О, тело...Что ж ты душишь душу...
И подчиняешь биологии сердца...
И тот, и тот мне очень сильно нужен
Из-за ума или красивого лица...

Один мне интересен из-за взгляда,
Который все в себе хранит из чувств.
Глаза другого для меня страшнее яда:
Хоть взгляд красив, но совершенно пуст.

Возможно, и не пуст, но для меня
Одни важны глаза во всей Вселенной...
Они так смотрят, ласково пленя,
Что вынуждают сразу же стать пленной...

И хочется остаться навсегда
Здесь, с ними, ими же любуясь...
О, Вы, меня настигшая беда,
Чего Вам так покорно повинуюсь?...