В ночь под Рождество

Иван Коршунов 2
Навеяно песней Людмилы Николаевой
                Зима, Зима.

Вновь поля застелены зимою
Юбкою метелица метёт
Памятью повеет надо мною
И забыть про песню не даёт.

Люды Николаевой Зима
Всё клубится в душе вихрем снежным
Я от песни той был без ума
Полон чувств от песни той я нежных.

Вновь навеяны воспоминанья
Этой песней милой мне и близкой
И возникли в памяти свиданья
На земле зимой родной Сибирской.

Ах, Зима Сибирская моя
Как жену свою тебя ревную
И мои Сибирские края
Помню вас я и о вас тоскую.

Вспоминаю я в любви признанья
В юной той и молодой поре
В ночь под Рождество, о том свиданье
Нашей юной, утренней заре.

Вспомнил поцелуи на морозе
Губы твои сладкие как мёд
Прелесть распустившейся лишь розе
И хохочущий твой звонко рот.

Снова я с девчонкою бедовой
В санках мчусь по улице прямой
Хладною, Сибирскою, суровой
Близкою мне и родной зимой.

Мы с тобой сидели рядом в санках
Для тепла прижавшись потесней
Помню я коней, как в серых ранках
И как выпали мы из саней.

Колокольчик под дугою звонкий
Будто в сердце радостно звенит
И рука стан обнимает тонкий
И теснее, ближе всё теснит.

И клубится вихрем снег по улице
Комьями летит из под копыт
И задуманное нами сбудется
Колокольчик звонко говорит.

И я стан твой крепче прижимаю
Пусть продлится сказочный сюжет
И о том, что будет так, я знаю
От твоих, сиявших глаз-примет.

Пусть сияют позолотой ярко
Ночью купола как волшебство
Не замёрзнем мы с тобой, нам жарко
В эту ночь любви под Рождество.

Ах, Зима Сибирская моя
Ко всему тебя я всё ревную
Милые, Сибирские края
Помню я вас и о вас тоскую.

18.11.2010г.
20.12.2013г.