Друг, мне больно...

Олег Кротов 2
Солнце пусть теплом меня утешит,
Даст заре сгореть в своем костре.
Ветер поле ласково расчешет,
Вспомню под березой о тебе...

Небеса рисуют облаками
Горный храм обители добра.
Вечность прирастает журавлями,
В их цепочке- место для тебя.

Время память зоркую настроит
На волну из прошлых, дальних лет.
Музыкой решающего боя,
Маршем, что звучал во дни побед.

Там горбушку чёрствую делили,
Ключевой запив ее водой,
Под сукном шинельным мы хранили
Весточку от милой, дорогой.

Мы с тобой не прятались за спины,
Потому что были впереди.
Почему не я, а ты на мине...
Оказался ближе у черты...

На последнем вздохе:" Друг, мне больно...-
Прошептал,- так хочется пожить..."
И душа взивлась в простор раздольный,
Завещала за двоих любить!

Русские поля, озера, реки,
Небо, солнце, грозовой разряд...
С журавлиной стаею навеки
Ты сроднился, мой крылатый брат!

20.12.2013 г. С любовью князь Олег К.