Комета

Кудряшов Арсений
- Алло? Привет. Тебе уже 30?
Или 31?
- Это тебе 30. Может помолчим?
- Денег на счету мало, прости.  Может выпьем где-нибудь. Мирно посидим?
- Не могу. У меня дети.
- Понимаю. Но я нуждаюсь в твоем совете.
- Я скажу, что не знаю. Ты сам это прекрасно понимаешь.
- Да. Изменений в тебе не вижу. Как ты?
- Я тут достал до звезды.
- Это прекрасно. А я...
- У меня большая дружная семья.
Мы любим сидеть до утра. На кухне. Когда дети спят. Ощущение, что все планеты крутятся вокруг нас. В такие минуты чувствую себя сильнее.
не то что было. ну, что ты хотел? давай, скорее.
- Я голоса твоего не слышал уже 10 лет. Как ты думаешь, в моей любви к тебе есть предел?
- Есть.
- Не знаю, думаю, что так, как мы с тобой, никто не живет.
- Чушь. Представляешь у нас тут в июле лед.
- Да, но...
- Вчера гуляли вдоль берега Невы. Я все-таки не понимаю, люблю я этот город, или это мои воспоминания и рисованные мечты?
- Вопрос на которого нет ответа.
- На все ответы есть.
- Тогда почему мы не вместе?
- Хочется есть. Сегодня готовили салат с рукколой. Перелили бальзамического уксуса. Получилось вкусно, но как-то жидко. Смешно, правда?
- Я объехал пол мира.
- Зачем тебе это?
- От тебя сбегал.
- Ну что, получилось?
- Где-то между Намибией и ЮАРом этот час настал. Но потом стало тошно, когда увидел Кейптаун. Я достал твою фотографию, купил южно-африканского вина. Села на берегу двух океанов какая-то из половин меня. Мы пили и становилось пьяно.
- Радуюсь за тебя.
- Не ври
- Видел в интернете ты у нас был?
- Был
- Как все прошло?
- Хорошо. За исключением одной отмены и упавшей кулисы. Жаль, что кроме актеров театр никому не нужен. Разве что режиссерам.
- Странно ты это все говоришь.
- Тебе всегда все странно. Можно я приеду к тебе? Прости, но мне это очень нужно.
- Нет
- Я знал, что услышу этот ответ.
- Я не хочу
- Я не сомневался. Тогда пока. До связи может до встречи. Я люблю тебя
- Я...
- А ты ...
- Осколок пролетевшей кометы.