Моя упругая душа

Преображенская Лариса
Секунды отбивают пульс.
Несется время, ну и пусть.
Я с ним в грядущее лечу.
О бренном думать не хочу.

Моя упругая душа
Упруга словно мячик.
И тем особо хороша,
Что ничего не клянчит.
Она спокойна как удав,
Вот потому не плачет.
И чем сильнее был удар,
Тем выше и подскачет.

Ритмично тикают часы.
Гитары слышатся басы.
А за окном скулит метель.
Но я загружена не тем.

Нужда как сторож у ворот
Мечтаний сдерживает ход.
А я живу лишь тем, что есть.
А это: сила, смелость, честь.